23 | 04 | 2018

Schulbibliothek

Die Schulbibliothek der Konrad-Groß-Schule wird derzeit von Schülern und Schülerinnen aller Altersstufen fleißig zum Schmökern, Lesen und als Informationsquelle genutzt.

Auch die Ganztagesschüler/innen nutzen unter Betreuung einer EJN-Mitarbeiterin das Angebot, und freuen sich in der Mittagsfreizeit darauf neue Bücher zu lesen oder Bilderbücher in Ruhe zu betrachten.

Nicht zuletzt von unserer "Leseoma" Frau Albrecht, die sich dankenswerterweise um unsere jüngsten Leser kümmert, wird die Bibliothek gerne aufgesucht.

Zu Schuljahresbeginn wurde eigens eine spezielle Bibliotheks-Software angeschafft, um eine optimale Verwaltung der Bücher- und Leserbestände zu gewährleisten. In das Ausleihverfahren werden Schüler/innen der oberen Hauptschulklassen eingearbeitet, damit nach einiger Zeit die Schülerbücherei von Schülern für Schüler geführt werden kann.

Anfang Februar erhält nun jeder/jede unserer Schüler/innen einen Bücherei-Ausweis mit Identifikationsnummer um aus dem Bestand von rund 1000 Büchern jeweils für 2 Wochen (Verlängerung möglich) ein Buch ausleihen zu können.

Unter den Büchern aus folgenden Sachgebieten...

• Erstes Lesealter
  • ab 3. Klasse
  • Für junge Erwachsene
  • Astrid Lindgren
  • Abenteuer
  • Krimi
  • Fantastisches
  • Biografie
  • Tiere
  • Wissenswertes von A- Z
  • Sprachen
  • Verschiedenes

...ist bestimmt für jeden etwas dabei.

Viel Spaß beim Lesen wünscht das Bücherei - Team!  lesewurm web2