22 | 01 | 2018

Buchstabenfest der Klassen 1a und 1g

russisch-brot-1In dieser Woche war es so weit: Die Erstklässler haben ihren Buchstabenlehrgang abgeschlossen und somit alle Buchstaben in Druckschrift gelernt. Das musste natürlich gefeiert werden! Dazu gab es ein großes Buchstabenfest, bei dem sich an zahlreichen Stationen noch mal alles um Buchstaben drehte.

Zu Beginn sangen wir gemeinsam das Lied „Alle Kinder lernen lesen“ und stimmten uns so auf die bevorstehenden Aktionen ein. Mit viel Freude und Ausdauer durchliefen die Kinder die verschiedenen Angebote. Es konnten zum Beispiel Lesezeichen gebastelt, Namensarmbänder aufgefädelt und Buchstaben gestickt oder aus Salzteig geformt werden. Besondern Spaß brachte auch das Buchstabenschnappen, wobei die Kinder Kekse in Buchstabenform an einer Angel erwischen mussten. Zum Abschluss konnte noch jeder seinen Hunger stillen - natürlich mit selbstgebackenen Buchstaben!