19 | 06 | 2018

Kochen und Gewinnen!

Kochteam 8g
Unser Team aus der 8g erkochte einen respektablen 3. Platz und kämpfte dabei  gegen harte 9.Klass-Konkurrenz der anderen Nürnberger Mittelschulen

Kochen und Gewinnen ist ein Wettbewerb aller  Mittelschulen in Nürnberg, in dessen Zentrum Planung, Zubereitung und Darbietung von Speisen stehen. Hierbei können Schülerteams ihre Kompetenzen im sozialen Bereich aufzeigen.

Das Thema in diesem Jahr lautete “Fein gefüllt und nobel gehobelt“. Die Teams sollten  in der Scharrer-Mittelschule ein Drei-Gang-Menü zubereiten, eine passende Tischgestaltung darbieten und ihre Aufgabe präsentieren, dabei folgende Kriterien beachten:

- Vorspeise: Stäbchen oder Spieße

- Hauptspeise: Päckchen oder Rollen

- Nachspeise: Becher oder Körbchen

Zulässige Lebensmittel, die Arbeitszeit, ein Etat sowie die Beurteilungskriterien waren  in der Ausschreibung  festgelegt. Logo Kochen und Gewinnen