CORONA-VIRUS

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern,

die bayerische Staatsregierung hat aufgrund der Corona-Problematik beschlossen, alle Schulen in Bayern bis 19. April 2020 einschließlich der Osterferien vorsorglich zu schließen. Auch die Konrad-Groß-Schule ist von dieser Maßnahme betroffen.

Wie im Elternbrief vom 13.03.2020 angekündigt, finden Sie unter diesem Link die dienstlichen E-Mailadressen unserer Stammlehrkräfte.
Bitte nehmen Sie unbedingt Kontakt zu Ihrer Klassenlehrkraft auf, um den Informationsfluss zwischen Ihnen und der Schule sicherzustellen.

Geänderte Öffnungszeiten
Unser Sekrätariat ist ab sofort bis zum 3. April zw. 8:00 – 13:00 Uhr besetzt.
Unser Schulgebäude ist derzeit nur über den Haupteingang, Oedenberger Straße 135, zu betreten.
Der Schulhof ist bis auf weiteres geschlossen.

Qualifizierender Mittelschulabschluss 2020
Die Informationsveranstaltung für externe QA-Teilnehmer entfällt.
Weitere Informationen finden Sie in Kürze an dieser Stelle.

Erklärung zum Bedarf an einer Notbetreuung
Sollten Sie eine Notbetreuung für Ihr Kind brauchen, beachen Sie bitte Folgendes:

• melden Sie Ihr Kinde bitte telefonisch, per Fax oder Email an.
  • Geben Sie bitte diese Erklärung ausgefüllt und unterschrieben im Sekretariat der Schule ab. Die Bestätigung des Arbeitgebers ist beizufügen bzw. unverzüglich nachzureichen.
  • Versorgen Sie Ihr Kind bitte ausreichend mit etwas zu trinken und einer Brotzeit.
  • Ihr Kind sollte nach Möglichkeit die schulischen Arbeitsmaterialien (Bücher, Hefte, Federmäppchen) mitbringen.

Die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung bietet Hygienetipps als Plakat in arabischer, deutscher, russischer und türkischer Sprache an. Diese sollten von allen beachtet werden, um das Virus in der Ausbreitung zu stoppen.

Vielen Dank!

Gunther Reiche
Rektor und Verbundkoordinator

Kontaktliste Lehrkräfte Konrad-Groß-Schule

Name Klasse Mailadresse

Mittelschule
Name Klasse Mailadresse

Alle aktuellen Informationen finden Sie auf der Seite des bayerischen Kultusministeriums unter folgendem Link.

Gemäß den Vorgaben des KM-Bayern und unseres Gesundheitsamtes gilt:

Schüler/innen (auch ohne auffallende Symptomatik), die aus einem Risikogebiet (z. B. Südtirol, … ) zurückkehren,
dürfen für einen Zeitraum von 14 Tagen nach Rückkehr die Schule nicht besuchen.

Die Schule ist in diesen Fällen und bei tatsächlichen Erkrankungen umgehend darüber in Kenntnis zu setzen.
Die Nichtteilnahme am Unterricht gilt als entschuldigt i.S.d. § 20 Abs. 1 BaySchO.

Siehe auch: Homepage des Staatlichen Schulamts in der Stadt Nürnberg: http://www.schulamt.info

Informationen der Stadt Nürnberg zu Corona finden Sie unter dem folgenden Link.