Ganztag zuhause

Liebe Schülerinnen und Schüler der Ganztagsklassen,
bestimmt vermisst du schon deine Schule, die Nachmittags-AGs der EJN und sogar das gemeinsame Lernen. Damit du etwas Abwechslung nach Hause bekommst, sind hier einige Ideen von deiner EJN!
Rosi Daum

Der verborgene Schatz der KGS

Hast du Lust auf etwas Abwechslung?
Dann haben wir von der EJN etwas für dich: „Der verborgene Schatz der KGS“ – das ist eine Schatzsuche mit dem Handy! Dabei kannst du spannende Rätsel lösen und entdeckst geheime Orte rund um die Konrad-Groß-Schule! Und wer weiß, vielleicht findest du am Schluss auch einen Schatz : )

Und so geht’s:
Lade die (kostenlose) App Actionbound auf dein Handy
Scanne den QR-Code neben der Schatzkarte ein
Weitere Infos für deine Eltern: www.actionbound.com

Viel Spaß wünschen dir
Rosi und Heiko von der EJN

action bound kgs 1

Hier kannst du schon tolle Ergebnisse von den Schülerinnen und Schülern sehen! Schickt mir gerne Fotos von euren Bastelarbeiten und den Brotgesichtern an r.daum(at)ejn.de

Kochidee für Zuhause

Lustige Brotgesichter 1

Bastelidee für Zuhause

Baslte aus Eierkartons dein eigenes Meerestier 1Baslte aus Eierkartons dein eigenes Meerestier 2

Sportidee für zuhause - Bewegung macht Spaß
Indoor Basketball

Das brauchst du:
leerer Papierkorb und einen weichen Plastik- oder Softball

Basketball ist sowohl ein Sport als auch ein lustiges Spiel für drinnen. Stelle den leeren Papierkorb in Kopfhöhe oder höher auf. Von einem festgelegten Abwurfpunkt wirfst du mit einem weichen Plastik- oder Softball auf den Korb. Versuche den Korb aus verschiedenen Entfernungen zu treffen. Wie viele Treffer schaffst du hintereinander?

Bewegung1

Viel Spaß!!!