Aktuelle Infos: neue Klassen und Lehrer, Einschulung der Erstklässler

Die Klassen und Lehrer im Schuljahr 2020/21

Infobrief für Erstklasseltern

Informationen der Schulleitung

Informationen des Kultusministeriums zu Betreuungsangeboten in den Ferien und zur Wiederaufnahme des Regelschulbetriebs

Verhalten auf dem Schulgelände

Erklärung zum Bedarf an einer Notbetreuung

Weitere Informationen
Die Klassen und Lehrer im Schuljahr 2020/21

Am Dienstag beginnt der Unterricht für die 2. – 9. Klassen um 8:00 Uhr in den Klassenzimmern und endet um 11:15 Uhr.
Im Eingangsbereich des Altbaus können die Kinder erfahren, in welches Klassenzimmer sie gehen müssen, falls sie es noch nicht wissen.
Beachten Sie bitte, dass auf dem gesamten Schulgelände Maskenpflicht besteht. Wir bitten alle Eltern (abgesehen von den 1. Klassen) das Gelände zügig zu verlassen. Sehen Sie bitte insbesondere davon, Ihr Kind zum Klassenzimmer zu begleiten.

Grundschule:

Sehr geehrte Besucher,
liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

Wir bitten Sie um telefonische Terminvereinbarung (0911 2313300) für Vorsprachen und persönliche Schulanmedlungen.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig über unsere Homepage und über die des Staatlichen Schulamtes in der Stadt Nürnberg: http://www.schulamt.info/

Gunther Reiche
Verbundkoordinator im Mittelschulverbund Nürnberg-Nord

Über den folgenden Link können Sie den Elternbrief der Schulleitung zum Schuljahresende herunterladen.

Infromationen des Kultusministeriums zu Betreuungsangeboten in den Ferien und zur Wiederaufnahme des Regelschulbetriebs

Elternbrief zur Anmeldung für die Betreuungsangeboten in den Ferien

Verhalten auf dem Schulgelände

Betreten dürfen Schüler, Lehrer und Mitarbeiter das Gelände nur zu Zeiten, wenn sie dort tätig sein müssen. Nach getaner Arbeit verlassen alle unverzüglich das Gelände.
Eltern betreten das Gelände ausschließlich, wenn sie vorher einen Termin vereinbart haben.
Auf dem gesamten Gelände besteht die Pflicht Masken zu tragen und die Hygieneregeln einzuhalten.

Erklärung zum Bedarf an einer Notbetreuung

Sollten Sie eine Notbetreuung für Ihr Kind brauchen, beachen Sie bitte Folgendes:

• melden Sie Ihr Kinde bitte telefonisch, per Fax oder Email an.
  • Geben Sie bitte diese Erklärung ausgefüllt und unterschrieben im Sekretariat der Schule ab. Die Bestätigung des Arbeitgebers ist beizufügen bzw. unverzüglich nachzureichen.
  • Versorgen Sie Ihr Kind bitte ausreichend mit etwas zu trinken und einer Brotzeit.
  • Ihr Kind sollte nach Möglichkeit die schulischen Arbeitsmaterialien (Bücher, Hefte, Federmäppchen) mitbringen.

Elternbrief der Schulleitung zum Schuljahresende

Elternbrief des Kultusministers

Weitere Informationen

• Die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung bietet Hygienetipps als Plakat in arabischer, deutscher, russischer und türkischer Sprache an. Diese sollten von allen beachtet werden, um das Virus in der Ausbreitung zu stoppen.
  • Alle aktuellen Informationen finden Sie auf der Seite des bayerischen Kultusministeriums unter folgendem Link.
  • Siehe auch: Homepage des Staatlichen Schulamts in der Stadt Nürnberg: http://www.schulamt.info
  • Informationen der Stadt Nürnberg zu Corona finden Sie unter dem folgenden Link.