Infos zur Schuleinschreibung

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern,

Ihr Kind wird in diesem Jahr schulpflichtig.

Die Schulanmeldung ist eine gesetzliche Pflicht. Die Kinder müssen an der öffentlichen Grundschule, in deren Schulsprengel sie wohnen, oder an einer staatlich genehmigten privaten Grundschule angemeldet werden.

Schulpflichtig sind alle Kinder, die bis zum 30. September 2021 sechs Jahre alt werden, also spätestens am 30. September 2015 geboren sind.

Wir bitten Sie, alle beiliegenden Formulare und Unterlagen auszufüllen und im Rückumschlag so bald wie möglich bei der Schule einzuwerfen.

Bitte überlegen sie auch, ob sie ihr Kind für eine Ganztagsklasse anmelden möchten. Dann füllen Sie bitte auch den Antrag für die Ganztagsklasse aus.

Informationen zur Hortanmeldung finden Sie im Internet auf den Seiten des Jugendamts der Stadt Nürnberg unter www.nuernberg.de/internet/jugendamt/ .

Benötigen sie eine Beratung, ob Ihr Kind zurückgestellt werden oder den Korridor wahrnehmen soll, dann lassen Sie sich einen Telefontermin über unser Sekretariat geben.

Sollte es das Pandemiegeschehen zulassen, findet ein persönlicher Termin am
Mittwoch 17. März 2021 von 14:00 – 17:00 Uhr in der Schule statt.
Den genauen Termin teilen wir Ihnen gegebenenfalls vorher telefonisch mit.

Kommen Sie dann bitte mit Ihrem Kind und bringen Sie den Geburtsschein und bei Alleinerziehenden die Sorgerechtsbescheinigung mit.

Die Schuleingangsuntersuchung für die Kinder, die im Sommer 2021 schulpflichtig werden, wird vom Gesundheitsamt vorgenommen. Die Untersuchungen sind momentan ausgesetzt, da alle Kapazitäten im Gesundheitsamt derzeit verständlicherweise konzentriert sind auf alles, was mit dem Corona-Virus zusammenhängt. Bitte haben Sie noch etwas Geduld. Wenn Ihr Kind in Nürnberg gemeldet ist, erhalten Sie für Ihr Kind automatisch eine Einladung zur Schuleingangsuntersuchung.

Alle Informationen finden Sie auch auf unserer Homepage unter dem Stichwort: Schulanmeldung.

Rückfragen richten Sie bitte an:

Wir bitten um Ihr Verständnis für diese außergewöhnlichen Maßnahmen und hoffen, dass Sie und
Ihre Familie weiterhin gesund bleiben.

gez. Gunther Reiche, R  und  Yvonne Wohlleben, KRin

Hier finden Sie weitere nützliche Infoschreiben