Schulbezogene Kinder und Jugendarbeit der Evangelischen Jugend Nürnberg mit den Ganztagesklassen

EJN Logo

Begleitung der Ganztagesklassen im Nachmittagsunterricht

Einmal pro Woche wird der Nachmittag jeder Ganztagsklasse von der EJN gestaltet, dabei werden klassenübergreifende AGs angeboten:
Die Schüler und Schülerinnen der Grundschule können Backen, Fußball spielen, Basteln, Musizieren, und Bewegungsspiele spielen.
In der Mittelschule wird für die Ganztagsklassen die die EJN-Imkerei, die Schülerzeitung, die Kreativ AG, Backen, die Band AG, der Schulgarten, Bewegungsspiele, eine Erzählwerkstatt, Fußball und eine Handwerks AG angeboten.

Die Ziele der AGs für die Schülerinnen und Schüler sind

• soziale Kompetenzen zu fördern bzw. zu erlernen (d.h. Kommunikations- und Konfliktfähigkeit, Eigenverantwortung, Partizipation)
• die individuellen Fähigkeiten der einzelnen Schülerinnen und Schüler zu erkennen und zu fördern
• Den Gruppen- bzw. Klassenzusammenhalt zu stärken